Information

Jeden Freitag von 18.30  - 20.00 Uhr findet im Gemeindesaal der Evangelischen Kirche in Bogen die Probe des Posaunenchores statt. Wir sind ein Chor, der aus 17 Bläserinnen und Bläsern aller Altersgruppen besteht. Unsere Instrumente sind derzeit Tuba, Bariton, Posaune und Trompete.

Unser musikalisches Interesse ist vielseitig, von klassisch bis modern. Neben unserem Engagement in der Kirchengemeinde organisieren wir auch Ausflüge und nehmen an regionalen und überregionalen Veranstaltungen teil.

Jederzeit freuen wir uns über neue Mitglieder oder Interessierte, die einfach mal „hineinschnuppern“ oder ein Instrument ausprobieren möchten. Jede( r ) ist herzlich willkommen!

Bläserworkshop Bad Füssing

Am 1. Februar-Wochenende hat Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla zum Bläserworkshop nach Bad Füssing eingeladen. Unterstützt wurden die Posaunenchöre des Evang. - Luth. Dekanats Passau von ihren Kollegen aus Ampfing-Mühldorf, Bogen, Reisbach, Straubing und Wels.

Posaunentag in Dresden

Eine Delegation von 12 Mitgliedern nahm unter der Leitung von Dieter Ehlers  am 2. Deutschen Evangelischen Posaunentag in Dresden teil. Von Freitag bis Sonntag brachten etwa 22000 Bläser aus ganz Deutschland und anderen europäischen Staaten und aus Afrika, die Stadt an der Elbe zum Klingen.

Paddeltour 2016

Schon fast zur Tradition geworden:

Im Juli unternehmen wir eine spannende Paddeltour auf dem Schwarzen Regen, danach Spiel, Spaß und gemeinsames Essen. Zum krönenden Abschluss begleiten wir einen Gottesdienst einer in der Nähe liegenden Gemeinde musikalisch.

Keine anstehende Veranstaltung

Wir sind dabei